Как приготовить омлет на сковороде с помидорами


Омлет с помидорами - рецепт с фото

Фото: hohotok.net

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении любимого для многих людей во всем мире варианта завтрака – омлета, а именно – омлета с помидорами.

Готовить омлет с овощами особенно приятно летом и осенью, когда все овощи и зелень свежие, ароматные, наполненные витаминами и благоухающие. Такие омлеты получаются особенно вкусными – с них так приятно начинать день!

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусный омлет с помидорами и репчатым луком.

Рецепт омлета с помидорами

Фото: pinme.ru

8 яиц

50 мл молока

1 луковица

2 помидора небольших

сливочное масло

соль

Как приготовить омлет с помидорами:

Луковицу очистить и нарезать по вкусу – если вы любите чувствовать лук в омлете, то можно нарезать полукольцами, если не очень – просто мелко его нашинкуйте.

В сковороде растопить масло сливочное (или нагреть растительное – по вкусу и желанию), выложить нарезанный лук, потушить его на среднем огне до мягкости и прозрачности.

С помидоров лучше снять кожицу, но можно этого не делать – по желанию, нарезать помидоры кусочками желаемой величины и формы, добавить в сковороду к луку, слегка обжарить 3-4мин.

Яйца разбить в миску, подсолить, взбить венчиком или вилкой до однородности, влить молоко, взбить снова, влить эту массу к луку с помидорами, быстро перемешать, затем готовить омлет на медленном огне под крышкой.

Перед подачей готовый омлет с помидорами можно посыпать свежей зеленью, приятного аппетита!

К рецептуре можно добавлять любые другие овощи, а также мясные и колбасные изделия – омлет как пицца, для его начинки можно использовать практически все, что угодно!

Друзья, а вы любите омлет с помидорами или другими овощами, или предпочитаете это блюдо в классической его версии? Поделитесь с нами своим взглядом в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт омлета с помидорами

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Омлет с помидорами и сыром, с луком и колбасой

8

Уход за табернемонтаной в домашних условиях: где разместить, как поливать, в какой грунт посадить. Как размножать индийскую гвоздику и ухаживать за цветком в период цветения. Борьба с болезнями и вредителями. Отзывы.

274

Рецепты салатов из морепродуктов: подборка из семи праздничных, овощных и диетических вариантов. Чем полезны дары моря. Три секрета вкусного блюда. Готовим дома с авокадо, рукколой, овощами, красной икрой и курицей.

2

Симптомы цитомегаловируса у женщин: латентная, генерализованная и локализованная формы инфекции. Как выявить, и почему вирус особенно опасен для беременных. Развивается ли иммунитет к ЦМВ. Как вылечиться. Профилактика.

7340

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

292

Рецепты салатов с рукколой: пошаговое описание шести простых и необычных вариантов. Пять советов от шеф-повара. Готовим с креветками, помидорами черри, моцареллой, кедровыми орехами, тунцом, куриной грудкой.

1

Симптомы и лечение уреаплазмы у женщин: что это за бактерия, опасна или нет, как передается. Какие исследования информативны. Нужна ли терапия, и какая. Почему появляется снова. Как себя защитить.

985

Рецепты салатов с фунчозой: классический, теплый и диетический варианты. Способы приготовления с курицей, мясом, овощами, морепродуктами. Секреты выбора и варки лапши. Советы по нарезке ингредиентов. Чем заправлять, как подавать.

2

Фригидность у женщин: мифы и правда. Причины половой холодности. Фригидность «по Берну». Медикаментозная терапия. Психологическая помощь. Народные методы лечения. Отзывы женщин, столкнувшихся с проблемой.

15

Правильный уход за ктенантой в домашних условиях после покупки. Выращивание в горшке, размножение делением куста и черенками. Популярные комнатные виды. Особенности пересадки. Причины засыхания и пожелтения листьев.

414

Рецепты салатов с языком: подборка из восьми вариантов с говяжьим и свиным субпродуктом. С майонезом и без. Правила подготовки основного ингредиента. Готовим дома со свежими и маринованными огурцами, шампиньонами, перцем.

5

Правильный уход за мурайей в домашних условиях, выращивание в горшке из семян, размножение черенками. Комнатные виды растения. Особенности пересадки, обрезки, формирования кроны. Почему не цветет, желтеют и опадают листья.

Марина Пронина

woman365.ru

Омлет с помидорами и колбасой

       Когда помидоры заполняют весь холодильник, хочется их добавить даже в завтрак. Ведь они такие вкусные, полезные и сочные. Сегодня мы приготовим омлет с помидорами на сковороде. Это чудесный, сытный завтрак, который точно понравится вашему мужчине.  А если убрать колбасу и сыр, получится легкий завтрак.

Омлет с помидорами на вкус очень нежный и воздушный. Колбаса придает сытность, томаты с луком овощную нотку. А расплавный сыр покрывает всю яичную корочку, от которой не возможно оторваться. Готовится он достаточно быстро на сковороде. Вам нужно будет только нарезать овощи с колбасой, взбить яйца и приготовить его.  Вы можете сделать его овощным, добавив больше разнообразных овощей, например: болгарский перец, кабачок, брокколи, или в меру, как у меня в рецепте. Также можно приготовить отдельно омлет и начинку, а потом  начинку завернуть в яйцо. Это будет выглядеть очень красиво.

Дополнительный гарнир готовить не нужно, ведь здесь присутствуют все нужные продукты, которые утолят ваш голод. Можно только подать хрустящие, подсушенные гренки с чесноком и зеленью.

Омлет это легкое, диетическое блюдо, чаще всего его подают на завтрак. Есть множество рецептов его приготовления. Его могут запекать, жарить и даже варить в пакете. Начинку выбирают по вкусу из овощей, мяса или сыра.

Рецепт омлета с помидорами    

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Колбаса – 70 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 35 г.
  • Соль – 2 щепотки

Как приготовить омлет с помидорами на сковороде

Лук берем среднего размера, маленький брать не рекомендую, он добавляет насыщенность. Нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем ее и кладем лук, обжарим его до полуготовности. Сразу кладем нарезанные помидоры и колбасу. Жарим еще 3 минуты, чтобы томаты стали мягкими. Если вы добавите больше томатов, то есть вероятность, что они пустят много сока, тогда блюдо может быть не очень вкусным, жидким и даже кислым.

Молоко должно быть холодным, тогда омлет получится воздушным. Наливаем его в кастрюлю, выбиваем яйца, приправим солью и взбиваем вилкой в однородную массу.

Смотрим или хватает растительного масла, если его совсем мало добавьте еще, иначе блюдо пригорит. Заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой, и жарим на медленном огне 10-13 минут, пока серединка полностью не станет твердой. Время приготовления зависит от диаметра сковороды и из чего она сделана. Готовность омлета можно определить так: нажмите пальцем на него по центру, если он плотный, не растекается от прикосновения, значит, он готов.

Сыр натрем на крупной терке, посыпаем его и накрываем крышкой, чтобы он растопился. Сыр вы можете взять любой: моцареллу, плавленый, сулугуни.

Разрежем омлет на 4 части и подаем к столу. Обязательно подавайте сразу, как приготовили, если он остынет, будет не таким вкусным. Перед подачей можно посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Вкус омлета зависит от свежести и качества яиц, а лучше всего использовать домашние.
  2. Томаты выбирайте спелые, тогда они быстро приготовятся. Сильно мягкие брать не рекомендую, они пустят сок.
  3. Если у вас получилось много жидкости от помидоров, дождитесь, пока сок выпарится и лишь тогда, заливайте яичной смесью.
  4. Молоко можно заменить на сливки, сметану и даже минеральную воду.
  5. Холодное молоко сделает идеальный омлет, он получится нежным и пышным, много добавлять его тоже нельзя, теряется вкус яиц.
  6. Колбасу я использовала вареную, вы можете взять любую или заменить на мясо.
  7. Чтобы омлет не подгорел, готовьте его на очень медленном огне. Хотите, чтобы блюдо было более обжаренным, разрежьте его на сковороде на части, пока верх яиц полностью не загустел и переверните на другую сторону, тогда он будет иметь более яркий жареный вкус, ведь жареное всегда вкуснее.
  8. Солить яичную массу нужно перед жаркой, во время взбивания, иначе соль равномерно не распределится.
  9. Хотите получить более плотный омлет, добавьте в яичную смесь манку или муку, примерно 1 ч.л, тогда он получится плотным, но не воздушным.
  10. Долго придавать термической обработки яйца не желательно, они теряют свои вкусовые качества, а овощи пускают много сока.
  11. Что касается сковороды. Я всегда использую с антипригарным покрытием, именно жаря на ней, мой завтрак ни разу не подгорел, а вот с чугунной были проблемы, но как говорится, кто как привык. Просто, сковорода с антипригарным покрытием равномерно прогревается, и яичная масса быстро готовится.
  12. Растительное масло можно заменить на сливочное, но его потребуется много, чтобы яйца не подгорели. Говорят, что именно сливочное сделает блюдо нежнее и ароматнее. Я постоянно жарю на растительном масле и меня оно ни разу не подводило.

meatlovers.ru

Омлет с помидорами

Пошаговый рецепт с фото Отличным завтраком послужит яркий, вкусный и сытный омлет с помидорами. Ничего нового и особенного в этом рецепте нет, все очень быстро, просто и вкусно!

  • Яйца взбить с молоком, добавить по вкусу соль и перец.
  • В разогретую с растительным маслом сковороду выложить мелко нарезанные помидоры. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.
  • К помидорам вылить взбитые яйца.
  • Омлет накрыть крышкой и жарить 7 минут.

Page 2

Пошаговый рецепт с фото Это скорее не рецепт приготовления, а способ интересной подачи легкого завтрака. Яичница с помидорами - самый простой, быстрый и вкусный воскресный завтрак. Вместо помидора можно использовать кружок сладкого перца.

  • Помидор разрезать на широкие кружочки, удалить сердцевину. Слегка обжарить на масле.
  • Аккуратно разбить яйцо в середину помидора. Если немного яичного белка выходит за пределы формы, потом можно просто удалить его лопаточкой. Приправить солью и перцем. Жарить до готовности.

2recepta.com


Смотрите также