Как приготовить мясо жареное на сковороде


Мясо жареное с луком на сковороде

Опубликовано 08.12.2015 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Казалось бы приготовить мясо жареное на сковороде с луком проще простого: минимум ингредиентов и минимум действий. Но тогда почему оно то пригорит, то недожарится, то пересушится или получится жестким как подметка? Вот и получается, что вкусно пожарить мясо с луком на сковороде еще та наука, и от того, насколько вы будете знать основные принципы приготовления этого блюда, зависит каким оно получится – вкусным, румяным и сочным или неудачным, сухим и безвкусным.

Основное, на что обращать внимание при выборе мяса – наличие жировой прослойки. Постное мясо легко пересушить, хотя при правильном приготовлении оно тоже получается очень вкусным. Но если опыта еще маловато, то лучше брать мясо с жирком - шейную часть или лопатку. Куски мяса нужно нарезать так, чтобы на каждом было хотя бы немного жира.

Второй момент, от которого зависит насколько вкусным будет жареное мясо – это температурный режим. Сначала куски мяса обжариваются на максимально сильном огне, чтобы «запечатать» мясо румяной корочкой со всех сторон. Тогда мясной сок не будет вытекать, мясо получится сочным. Затем пламя прикручивают и доводят мясо до готовности на средне-слабом огне, помешивая и переворачивая кусочки. Очень вкусным получается и мясо по-французски в духовке, советуем попробовать.

Ингредиенты:

- мясо (в рецепте свинина, шейная часть) – 700 гр; - лук репчатый – 3 крупные луковицы; - масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки; - соль крупная поваренная – по вкусу (примерно 2/3 ч. л); - перец черный горошком – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. л. молотого); - лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки; - отварной картофель, - зелень, овощи – для гарнира.

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Старайтесь нарезку сделать так, чтобы на каждом кусочке был жир или жировая прослойка внутри.

Высыпать в ступку поваренную соль, перец горошек. Растереть. Высыпать в мясо, перемешать руками, втирая соль с перцем в куски мяса.

Из двух кружочков лимона выдавить сок (понадобится 1-1,5 ст. л), полить лимонным соком мясо. Перемешать. Накрыть, оставить мариноваться на 10-15 минут. Можно добавить разломанный лавровый лист, но перед жаркой его обязательно извлечь из мяса и выбросить.

Репчатый лук нарезать длинными перьями, разрезая луковицу пополам и затем шинкуя по высоте (от донышка к верхушке). При такой нарезке во время обжарки лук сохранит форму.

Взять сковороду с высокими стенками и толстым дном. Идеально подойдет чугунная сковорода с антипригарным покрытием. Налить масло на горячую сковороду, прогреть его на сильном огне. Выложить куски мяса.

Обжаривать на сильном огне 7-10 минут, помешивая, чтобы не пригорало, подрумянивая мясо со всех сторон.

Когда на кусках мяса образуется румяная корочка, приглушить огонь, сделать слабее среднего. Влить полстакана горячей воды, накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо 20-25 минут (для говядины 45-50).

Через указанное время мясо станет мягким, вода испарится. Если осталась жидкость, то выпарить ее, в сковороде должно остаться только масло. Высыпать к мясу лук, перемешать.

Обжаривать на слабом огне до мягкости лука, по времени это займет около 10-12 минут. Следите за огнем и состоянием лука, он имеет особенность мгновенно сгорать и тогда мясо будет испорчено. Во время обжарки лука лучше не отходить от сковороды, помешивая содержимое сковородки.

Жареное мясо попробовать на готовность, оно должно быть мягким, сочным, хорошо прожаренным. Гарнир нужно готовить заранее, чтобы к моменту готовности мяса он был тоже готов. Если жареное мясо с луком оставить в сковороде, то лук потеряет свой вкус, а мясо подсохнет. Подавать жареное мясо нужно сразу после приготовления, обжигающе горячим, дополнив любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Очень хорошо подходит к этому блюду острый томатный соус, горчица, соус с хреном. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Жареное мясо с луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Самым наверное вкусным и сытным вторым блюдом считается, то, что приготовлено из мяса. Особенно, если вы готовите плотный ужин для мужчин. Главное, чтобы было в холодильнике то заветное мясо, а уж приготовить мы сможем. Сегодня с нами своим простым и вкусным рецептом приготовления жареного мяса с луком на сковороде поделится Славяна. Надеюсь, что рецепт окажется довольно понятным и простым, а ужин получится на 5 баллов. К жареному мясу Вы можете подать любой гарнир или овощи, не важно, будут они свежими или маринованными, теми, что вы заготовили впрок. ну к примеру домашние маринованные огурчики с патиссонами или овощное ассорти из помидор с огурцами. Здесь уже важно то, что любит ваша вторая половина… Славяна подаёт жареное с луком мясо со свежими овощами и зеленью.

автор рецепта — Славяна

Потребуется:

  • Мясо (мякоть) — свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Как приготовить жареное мясо на сковороде:

Использовать для приготовления Вы можете любое мясо: баранину, говядину, или как в нашем случае — свинину. Нежную, постную, с малыми долями жирка. Мясо лучше выбирать свежее, которое может быть слегка даже на кости. Важно, чтобы оно было натуральным. деревенским. Так второе блюдо получится более вкусным и ароматным. Кусок мяса вымыть и нарезать кусками. Выложить на раскалённую сковороду.

Немного можно влить воды.

Когда мясо прихватилось на сковороде, перемешиваем его, стараясь, чтобы каждый кусочек обжарился.

В процессе приготовления добавить растительное масло.

Посолить, поперчить мясо и всыпать любимые специи. Можно использовать домашние специи, приготовленные своими руками (сущёный чеснок, морковь, лук, укроп, петрушку и т.д.).

Затем выложить на мясо крупно нарезанный репчатый лук.

В сковороду отправить измельчённый чеснок для аромата.

Всё перемешать и ещё жарить в течении 10-20 минут. всего с начала жарки мяса нам потребуется около 30 минут. Затем почти готовое мясо (а если мясо свежее, жарится оно очень быстро) можно сверху прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и дать немного потомиться. Дойти до готовности в течении 15-30 минут. Всё зависит от качества используемого мяса.

Жареное с луком мясо разложить по тарелкам и подавать порционно или выложить на одно большое блюдо. Самый лучший гарнир к мясу — это картофельное пюре и конечно свежие овощи. Кормите своих домашних вкусно, а мы вам в этом поможем… За вкусное мясное блюдо благодарим Славяну и ждём от неё новых блюд, приготовленных для домашних в любовью и заботой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

  • Как приготовить мясо с квашеной капустой на сковороде

kulinarochka2013.ru

Жарим мясо на сковороде правильно - общие правила

Из мяса можно приготовить довольно большое количество блюд, однако самым вкусным остаётся сочный, хорошо поджаренный на сковороде, кусок мяса.

Правильную технологию жарки мяса соблюдают не все. Зачастую мясо, жарящееся на сковороде, выпускает весь свой сок и парится в нём, напоминая скорее тушёную, нежели жареную отбивную. Необходимо придерживаться всех нюансов жарки, чтобы получить качественно приготовленное мясо с аппетитной зажаристой корочкой. В качестве примера попробуем научиться правильно жарить мясо на сковороде.

Общие советы

Независимо от вида мяса (говядины, баранины, свинины), при жарке нужно придерживаться определённых правил, благодаря которым можно приготовить вкусное блюдо. Необходимо обратить внимание на следующее:

  • Мясо перед жаркой необходимо тщательно промыть и высушить при помощи бумажного полотенца;
  • Сковородка, в которой будет жариться мясо, должна быть абсолютно сухой. Перед жаркой рекомендуется протереть её бумажной салфеткой;
  • Жарить мясо следует только на сильном огне, чтобы образовалась корочка, удерживающая весь мясной сок внутри;
  • Не нужно класть куски мяса на сковородку близко друг к другу, иначе вместо прожаривания мясо начнёт тушиться;
  • Солить мясо и добавлять специи можно только после того, как на нём образовалась корочка;
  • Сохранить жарящееся мясо сочным поможет нарезанный кольцами репчатый лук;
  • Не следует добавлять к мясу слишком много приправ, чтобы не отбить его собственный вкус.

Жарка свежего мяса

Жареное свежее мясо получается очень вкусным и готовится быстро. Для этого нужно:

  • Хорошо разогреть сковородку до нужной температуры;
  • Налить растительное масло и нагревать, пока оно не начнёт шипеть и пузыриться;
  • Положить куски мяса и жарить с одной стороны, не шевеля и не переворачивая;
  • Когда мясо начнёт прожариваться по краям, перевернуть куски, посолить и поперчить;
  • Проверить готовность мяса, проткнув его зубочисткой. Если мясной сок стал прозрачным, блюдо готово.

Жарить свежее мясо можно и на полностью сухой сковороде. Корочка при этом образуется быстрее и процесс приготовления займёт не более 5-7 минут.

Жарка размороженного мяса

Если мясо перед жаркой хранилось в морозилке, время его приготовления увеличивается, поскольку нужно вернуть ему сочность и мягкость. Готовить такое мясо следует так:

  • Вначале полностью разморозить;
  • Затем нарезать мясо небольшими кусками и замариновать его (можно использовать специи, лимон, соевый соус или кефир, но самый простой и вкусный маринад получается из соли, перца и репчатого лука);
  • Разогреть растительное масло на сковороде;
  • Положить мясо на сковородку и жарить на сильном огне 15-20 минут.

При жарке мяса закрывать сковородку крышкой не рекомендуется, иначе поверхность мяса не будет подсушиваться и румяная корочка не образуется.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

www.kaksdelatpravilno.com

Жареное мясо с луком на сковороде

Из огромного количества рецептов, приготовление жареного мяса с репчатым луком на сковороде является самым простым и распространенным. Благодаря луку мясо получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное. Подавать блюдо можно с абсолютно любым гарниром.

Для жарки наиболее подходит свежее свиное мясо, так как оно быстро прожаривается и имеет мягкую и сочную консистенцию. Говядину лучше протушивать с добавлением воды, чтобы смягчить структуру.

Рассмотрим, как вкусно и правильно пожарить мясо с луком.

Жареное мясо свинины на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • свежая свинина (ошеек или лопатка) – 600 г;
  • лук – 280 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Промытое холодной водой и обязательно обсушенное мясо нарезаем кусочками (не более 4 сантиметров) и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем нарезанный полукольцами лук и припускаем под крышкой, периодически помешивая, до мягкости мяса и золотистости лука. В конце жарки приправляем солью перцем и по желанию измельченным чесноком. Все перемешиваем, накрываем крышкой, даем пропитаться пять минут, и подаем к столу.

Жареное мясо с луком и морковью

Ингредиенты:

  • свежая свинина (ошеек или лопатка) – 600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • специи для мяса.

Приготовление

Промытое холодной водой и обязательно обсушенное свежее мясо нарезаем небольшими брусочками, приправляем солью, перцем, специями и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и пропущенную через крупную терку морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и припускаем на небольшом огне до выпаривания жидкости. Подаем к столу обязательно горячим.

Жареное мясо с луком и грибами в сметане

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • перец;
  • сушеный базилик, орегано;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Подготовленное свежее мясо нарезаем брусочками, обжариваем на растительном рафинированном масле до коричневого цвета со всех сторон и выкладываем в тарелку. В ту же сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук, жарим пять минут, и добавляем промытые и нарезанные пластинами шампиньоны, базилик, орегано и снова жарим пять минут. Затем выкладываем мясо, соль, перец и тушим под крышкой до мягкости мяса. Теперь добавляем сметану, слегка прогреваем и выключаем плиту.

При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Свинину в этом рецепте можно заменить говядиной, которую в процессе приготовления нарезать немного тоньше и слегка отбить перед обжаркой.

Жареные свиные стейки с луком под соусом

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 4 шт.;
  • лук – 95 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • перец;
  • соль;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 15 г;

Приготовление

Подготовленные стейки солим, перчим по вкусу, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковородку. Обжариваем до красивого коричневого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны, выкладываем каждый кусочек на лист фольги и заворачиваем. В ту же сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда очищенный и нарубленный дольками от основания до низа лук, жарим примерно одну минуты, добавляем мед и жарим еще минуту, вливаем бальзамический уксус, тридцать миллилитров воды, солим, перчим и припускаем еще две минуты.

При подаче выкладываем на тарелку обжаренные стейки и поливаем приготовленным ароматным соусом с луком.

Статьи по теме:
Свиная печень, жаренная с луком

Готовится свиная печень жареная с луком абсолютно не сложно, довольно быстро и получается очень приятной на вкус. Такое блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Печень получается очень нежной, а аромат просто великолепным.

Ленивые голубцы с рисом и капустой

Уже само название – ленивые голубцы, говорит о том, что времени на приготовление этого блюда требуется совсем не много. При этом по вкусу оно отличаться от обычных голубцов практически не будет – те же ингредиенты, те же вкусовые сочетания, а, следовательно, те же голубцы, только проще и быстрее.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и картошкой. Блюдо получается достаточно сытное, и его спокойно можно подать в качестве второго на обед или как полноценный ужин. Обязательно приготовьте - и вы останетесь довольны.

Тушеная капуста с говядиной

Такое простое блюдо, как капуста, тушеная с говядиной - настоящая радость для хозяйки, ведь тут можно дать свободу фантазии, и добавлять практически что угодно! Блюдо вообще универсальное - не жирное, но сытное, бюджетное и вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

womanadvice.ru


Смотрите также