Как приготовить котлеты из фарша рецепт на сковороде


4 обалденно вкусных рецепта – как пожарить котлеты на сковороде

Привет, мои дорогие гурманы. Хочу вам похвастаться. У меня появился новый помощник на кухне – мясорубка 🙂 Все ходила и канючила мужу, что хочу котлет. А магазинский фарш не могу покупать, насмотрелась как готовят. Муж не выдержал и потащил меня в магазин. Теперь я могу готовить всякие: рыбные, куриные, овощные, мясные и т.д. О том, как пожарить котлеты на сковороде, я вам сегодня и расскажу. Про полуфабрикаты тоже расскажу — даже у меня не всегда есть время на готовку домашних котлеток.

Вообще, домашние котлеты являются символом счастливой семейной жизни. Как показывает практика, жена обычно не готовит такие вкусности, если дома царит разлад и ссора. Это блюдо жарят лишь только для самых любимых и дорогих… это такое старинное сказание 😉

А знаете ли вы, друзья, что изначально котлеты делали совсем даже не из фарша? Это были кусочки мяса на реберной кости. Да и слово «котлета» походит от французских côte и côtele – «ребро» и «ребристый».

В нашей же стране это кушанье появилось благодаря Петру I. Он славился тем, что любил всякие заграничные обычаи и блюда. Так и появились в России котлетки. Только к концу позапрошлого столетия они слегка видоизменились. Стали похожи на аппетитную лепешку из рубленого мяса.

Как сделать дома фарш котлетный

Современный вариант котлет возник по той причине, что стали думать как бы приготовить жестковатое мясо. Ну, неприлично делать их из хорошего дорогого без жира. А вот измельчите жестковатое мясо, добавьте жира и сделайте котлетки – получится шикарно.

Фарш конечно лучше сделать самостоятельно дома, чем покупать в магазине. Тем более из фарша можно много чего вкусно еще готовить 🙂 Или хотя бы выберите тот магазин, где при вас его будут делать.

Итак, чтобы правильно приготовить котлетную массу, возьмите:

  • 500 гр мяса;
  • 200 гр замоченного в воде (или молоке) белого хлеба;
  • 1 головку лука репчатого;
  • воду;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Друзья, основной принцип приготовления вкусных котлет состоит в правильных пропорциях мяса и хлеба.

Добавляйте 40% хлеба по отношению к мясу. Например, мы берем 1 кг мяса, значит, возьмем 400 г замоченного в воде/молоке хлеба. Отмеряйте именно замоченный и немного отжатый хлеб

С хлеба срежьте корочку и залейте мякиш водой или молоком. Сушить его предварительно не надо, все равно размочится. Заливайте таким количеством жидкости, чтобы мякиш хорошо размочился.

Мясо порежьте кусочками, чтобы удобно было в мясорубку закладывать. Почищенный лук порежьте на несколько долек и тоже пропустите через мясорубку. Заканчивайте измельчать ингредиенты в мясорубке размягченным хлебом. Чтобы кусочки мяса не остались внутри.

Потом готовый фарш посолите и посыпьте перчиком. Добавьте стакан воды (она сделает фарш еще сочнее). И интенсивно перемешивайте его, чтобы вода вошла в белки мяса.

Домашний фарш уже готов. Но есть один нюанс, на котором хочу остановиться. Котлеты выйдут намного вкуснее, если фарш 2 часа выдержать в холодильнике. Но если у вас нет времени, то готовьте сразу.

Сколько жарить котлеты на сковороде

Вкусняшку из мясного фарша советую жарить на среднем огне на сковородке. Готовьте по 5-8 минут каждую сторону до появления румяной корочки. Посудина не должна быть накрыта крышкой.

Как прожарите с двух сторон, убавьте пламя огня до малого. Накройте крышкой сковороду и готовьте еще четверть часа. Главное – чтобы они внутри хорошенько прожарились. Если не уверены, что они прожарились, поставьте каждую штучку на бок и прожарьте еще.

Рецепты вкуснющих котлет

Ну, а вот и подготовленные для вас, мои дорогие, рецепты с фото и видео. Они просты в приготовлении. А как обалденно вкусно получается! Но вы сами приготовьте, отведайте, а потом напишите отзывы в комментариях.

Как жарить котлеты на сковороде из фарша

А готовить котлеты мы будем из ранее описанного домашнего фарша. Хочу поделиться с вами интересным принципом организации быстрого процесса приготовления. Так вы не будете каждый раз пачкать руки, вылепливая порционно.

Возьмите плоскую тарелку или противень, застелите пергаментной бумагой. Смочите ее водой. Из всего фарша скатайте одинаковые по размеру шарики. И выложите их на бумагу. Потом берите каждую порцию, обваливайте в муке пшеничной или в панировочных сухарях. Сразу же выкладывайте в разогретое масло.

Так у вас сократится время между приготовлением каждой порции и выкладыванием их на сковородку. А значит, у плиты значительно меньше времени проведете. Часть котлет я сразу готовлю, а оставшиеся замораживаю на доске. Потом перекладываю в пакет

Все котлеты прожарятся за одинаковое время (сколько минут готовить — смотрите выше). Как поджарятся они с одной стороны, на другую переверните, делая это двумя вилками или лопаткой.

А вот и видео самого приготовления. Смотрим и облизываемся 🙂

Это домашнее блюдо не сравнится даже с самыми лучшими ресторанными. Подавайте румяные вкусняшки с пылу-жару с овощами, отварным рисом или другим гарниром.

Как приготовить котлеты без масла

А создавать мы будем с вами диетические куриные. Такие котлетки, приготовленные без капельки растительного масла или другого жира, считаются диетическими. Да и маленьким деткам это блюдо можно готовить.

Возьмите:

  • 500 гр филешки куриной;
  • пару небольших ломтиков белого хлеба;
  • 1 головку лука репчатого;
  • молоко или воду;
  • яйцо (по желанию);
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Хлебный мякиш заливаем молоком и водой и оставляем размягчаться. Филейку и лук измельчаем с помощью мясорубки. Вбиваем сюда яйцо. Солим массу, сдабриваем перцем и хорошенечко вымешиваем.

Из куриного фарша формируем небольшие шарики. Выкладываем их на глубокую сковороду или в толстодонную кастрюлю, и заливаем только что закипевшей водой. Вода должна на 1/3 или 2/3 покрыть наши котлеты. Выставляем огонь чуть меньше среднего, а емкость накрываем крышкой. И тушим их до готовности.

В среднем время приготовления составляет 15-20 минут. Но, дорогие мои, не ориентируйтесь лишь на то, сколько по времени должны «жариться» вкусняшки. Есть и другие признаки готовности продукта. Как вода испарится, аккуратно проколите котлетки. Если из них выделяется прозрачный сок, они готовы.

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

Готовить покупные полуфабрикаты нужно так, чтобы они получились сочными и аппетитными. Перед приготовлением магазинные котлеты ни в коем случае не размораживайте. Потому что вытечет весь сок мясной и блюдо выйдет суховатым.

Весь процесс приготовления можно представить примерно так:

  1. Быстрая обжарка – сначала до золотистой корочки (по времени это примерно 5-7 минут) жарим на разогретом растительном масле. После этого котлеты выглядеть будут аппетитно, но внутри они будут еще сыроватые.
  2. Тушение – следующий этап. Выложите блюдо в толстодонную кастрюлю, добавьте немного воды и прикройте крышкой. Готовьте на огне чуть меньше среднего приблизительно полчаса.

Получится очень нежно и вкусно. Если постараться, домашние даже и не догадаются, что кушают покупной вариант. Конечно, если не проговоритесь сами 🙂

Как приготовить рыбные котлеты

Диетологи рекомендуют готовить рыбные блюда не реже 2-х раз в неделю. Отличным вариантом могут стать котлеты из рыбы, которая вам нравится.

А вот и рецепт:

  • 400 гр филешки;
  • 1 зубок чеснока;
  • молоко либо сливки;
  • яйцо;
  • соль;
  • мускатный орех по вкусу;
  • ½ ч.л. паприки сладкой;
  • черный свежемолотый перец;
  • ½ ч.л. зелени сухой;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • масло растительное для жарки.

Убедитесь, что в филешке нет косточек. Затем подготовленный продукт пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо и измельченный на чеснокодавке чеснок. Вымешайте массу. Потом посолите и поперчите фарш. А также введите в котлетную смесь паприку, зелень и мускатный орех. Снова хорошенько вымешайте фарш.

Далее добавьте 2 ст.л. сливок или молока и перемешайте массу. Продолжая вымешивать, постепенно добавляйте в котлетную массу небольшими порциями панировочные сухари. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не перестанет липнуть к вашим рукам. Если масса получается слишком плотной и сбитой, добавьте сюда еще 1-2 ст.л. сливок или молока.

Из рыбного фарша сформируйте небольшие плоские котлетки. Чтобы они получились более сочными, советую перед жаркой их окунуть во взбитое яйцо. А далее нужно в панировочных сухарях обвалять.

Выложите рыбные котлетки на сковородку с раскаленным маслом и жарьте до готовности. Готовый деликатес подавайте горячим с пюрешкой, овощами или другим подходящим гарниром.

Ценные советы

Котлеты будут вкуснее и сочнее, если мясо дважды пропустить через мясорубку. Это особенно важно, если используемое мясо жилистое. Кстати, яйца в мясной фарш совсем необязательно добавлять. А вот в котлетную массу из рыбы, непременно нужно вбить яйцо. Оно свяжет массу и котлеты не развалятся во время готовки.

Придать сочность поможет колотый лед или холодная вода. Да-да, не пугайтесь. Лед-то растает во время термической обработки. Если добавите дополнительную жидкость в фарш, во время жарки она выпарится. А вот мясной сок останется. Но тут главное – не переусердствовать с водой, потому как вкусняшки просто развалятся.

Ну, а вы, мои дорогие, как готовите котлеты? Обязательно поделитесь фирменными рецептиками. А я вам желаю приятного котлетопоедательства и говорю: пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.ru

Домашние котлеты из фарша самый простой рецепт

Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жарить котлеты в доме, где царит разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, приготовив самые вкусные котлеты по-домашнему!

Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!

Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французских côte и côtele – ребро и ребристый соответственно.

В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.

К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из риса.

Стоит ли говорить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не придумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.

Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

  • Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
  • Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.
  • Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
  • Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

А советы, на самом деле, очень простые:

  • Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды.
  • Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
  • Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
  • Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
  • Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надеется.
  • Лучше всего смешивать разные виды фаршей.
  • В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.

А теперь приступаем к готовке!

Домашние котлеты из говяжьего фарша

Понадобится: полкилограмма фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или панировочные сухари).

Приготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Домашние котлеты с картофелем

Понадобится: полкилограмма фарша говядины или свинины, 200 грамм картофеля, 50 грамм лука репчатого, 2 столовых ложки молока, 2 яйца, соль, перец, сухари панировочные, растительное масло.

Приготовление: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел), яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными сухарями. Обжарить на сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить котлетки 10 минут. Жарить можно и без панировочных сухарей!

Видеорецепт котлет по-домашнему

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Рыбные котлеты из фарша: очень вкусный рецепт с фото

Рыбные котлеты — замечательное диетическое блюдо для ужина. Готовить быстро и просто, получается очень вкусно. Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству.

По способу приготовления различают: жареные на сковороде котлеты из рыбного фарша и приготовленные на пару. Паровые рыбные котлетки очень мягкие, невероятно вкусные и полезные. Они считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов рыбных котлет существует множество. Их можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы.

Это совсем не сложно, но чтобы котлетки получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Выбираем рыбу для котлет

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Для котлет из рыбного фарша подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба.

Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой.

Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными.

Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться.

А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Классический рецепт рыбных котлет с морковью

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 луковицы;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Рыбные котлеты из фарша с морковью — пошаговый рецепт с фото:

Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш.

Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте.

Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться.

После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле.

Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.

Тонкости приготовления самых вкусных рыбных котлет

Что можно добавить в фарш

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много.Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки.

Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные рыбные котлеты.

Как сохранить сочность и форму котлет из рыбного фарша

Так как фарш из рыбы получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка.

Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

При приготовлении рыбных котлет можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлетки на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее.

Затем и сам рыбный фарш для котлет следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.

Вымешивание фарша рыбы для котлет

Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Процесс приготовления

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки).

Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты из рыбы, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке.

Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлетки из рыбного фарша на сетку и прикройте крышкой.

Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.Революция в похудении Guarchibao FatCaps! 4 893 человек уже похудело без нагрузок. 100% натуральный продукт!

Узнать подробнее

Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.

Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

poleznue-soveti.ru

Куриные котлеты

Пышноватые, благоуханные и смачные куриные колеты – любимое блюдо и взрослых, и детишек. Но не много кто знает историю этого блюда. Вначале, у себя на родине, во Франции «cotelette»называли кусочек говядины на ребрышке. При этом бралось мясо из первых ребер, которые поближе всего к затылочной части. Поджаривались они на гриле. Однако потом это блюдо слегка эволюционировало, кость откинули, ведь без нее мясо проще готовится. Еще некое время спустя котлетное сырье стало рубленным, а чуток позднее фаршем, в который стали добавлять знакомые каждой современной хозяйке: молоко, хлеб, яичка, манка. На Русь котлеты пришли при Петре I. Куриная разновидность блюда возникла чуток позднее, уже при другом государе – Александре I, который путешествуя по стране, тормознул в трактире Пожарского. Для правителя заказали на завтрак телячьи котлеты. Подходящего вида мяса не оказалось в наличие и трактирщик, опасаясь государевого гнева, решил схитрить. Подал на стол котлеты из курицы в хлебной панировке.

Куриные котлеты — вкусный рецепт котлет из куриных грудок

Этот вариант куриных котлеток различается скоростью изготовления и минимумом компонентов. Но, невзирая на это, итог выходит чрезвычайно смачным, сочным и аппетитным.

Продукты:

одна куриная грудка;два яйца;

2 крупных репчатых луковицы;

мука – примерно полстакана;

соль, перец, ароматные травы.

Куриные котлеты из куриных грудок:

1.Вымытое мясо пропускаем через мясорубку.

2.Лук мелко режем.

3.В приобретенный фарш вбиваем яичка, добавляем соль и специи по собственному усмотрению. Все кропотливо смешиваем все до однородности.

4.Сформировав маленькие по размеру котлеты, с обеих сторон обваливаем их в муке. Поджариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки.

5.Для удаления остатков жира, можно выложить котлеты на бумажное полотенце.

Как приготовить куриные котлеты из фарша?

Этот вариант рецепта куриных котлет можно считать традиционным, поэтому как он более популярен и любим большинством из нас.

Продукты:

0,7 кг филе;

0,1-0,15 кг хлебного мякиша;

¼ ст. молока;

2 чесночных зубчика;

1 репчатая луковица;

1 среднее яйцо;

соль и специи.

Куриные котлеты из фарша способ приготовления:

1.Хлебный мякиш руками либо ножиком делим на части и замачиваем в молоке;

2.Курятину, очищенные лук, чеснок и вымоченный хлеб перемалываем на мясорубке;

3.Добавляем яичко, соль, специи по собственному усмотрению и кропотливо вымешиваем.

4. Влажными руками формируем маленькие котлетки, которые обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Рецепт куриные котлеты в мультиварке — готовим полезные котлеты на пару

В мультиварке можно приготовить наивкуснейшие куриные котлеты, которые смело можно считать диетическим блюдом и давать детям.

Продукты:

0,3 кг филе;

2 репчатые луковицы;

40 г манной крупы;

1 куриное яйцо;

специи и соль.

Куриные котлеты в мультиварке способ приготовления:

1.Перемалываем на мясорубке филе с очищенным луком. В приобретенный фарш добавляем соль, яичко, специи и манку. Все кропотливо вымешиваем.

2.В мультиварную кастрюлю добавляем воду, ставим специальную чашу для варки на пару, которую смазываем маленьким количеством масла. В емкость для варки на пару выкладываем сформированные котлеты, выставляем таймер на 30 минут.

3.По истечении сих пор котлеты готовы к употреблению.

Рубленые куриные котлеты — очень вкусные и сочные

Обычный и уникальных рецепт изготовления котлет из рубленой курятины. 2-ое их заглавие – министерские.

Продукты:

0,5 кг филе;

1 репчатая луковица;

2 чесночных зубца;

2 средних яйца;

40-50 г крахмала;

50-100 г сметаны или майонеза;

соль, специи.

Рубленые куриные котлеты способ приготовления:

1.Вымытое филе нарезаем на мелкие куски.

2.Мелко рубим очищенные чесночные зубцы.

3.Мелко шинкуем лук.

4.К нарезанному филе добавляем яичка, специи, приготовленные лук, чеснок, кропотливо перемешиваем.

5.Всыпаем в фарш крахмал, снова перемешиваем. Если вы располагаете вольным временем, лучше отдать котлетному полуфабрикату настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов. Так итоговый итог будет мягче и быстрей пожарится.

6.Жарим на разогретой сковороде, на подсолнечном масле с обеих сторон по 3-4 минутки.

Куриные котлеты с сыром

Этот рецепт относится к блюдам белорусской кухне. У себя на родине эти котлетки именуют поэтично «цветок папоротника». Не считая обычного количества куриного филе (0,7 кг) и репчатого лука (1-2 шт.)  вам будет нужно:

1 яйцо; 0,1 кг сыра твердых сортов;

0,1 кг сливочное масло;

вчерашний или черствый белый хлеб;

соль, специи.

• Рекомендуем посмотреть другие очень вкусные рецепты •

Куриные котлеты с сыром способ приготовления:

1.Мягкое сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, скатываем в колбасу, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

2.Готовим фарш, пропустив через мясорубку филе и лук.

3.К фаршу добавляем яичко, соль и любые уместные специи либо зелень (лук, петрушку, укроп — кто что любит), кропотливо вымешиваем.

4.Маленькое количество фарша кладем на ладонь, в середину приобретенной лепешки устраиваем маленький кусок сырно-масляной колбасы. Закрываем сверху еще куском фарша, формируем котлету овальной формы.

5.Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде на большом огне со всех сторон.

6.После этого добавляем на сковороду мало воды, уменьшаем огонь и протушиваем еще около 15-20 минут.

Сочные куриные котлеты в мультиварке

Предлагаем для вас роскошный рецепт сочных куриных котлет в мультиварке  — котлеты 2в1: на пару и жареные сразу.

Продукты:

Куриное филе — 1 кг;

Лук репчатый — 2 большие штуки;

Батон — 150 грамм;

Яйца — 2 штуки;

Молоко — 2/3 мультистакана;

Растительное масло — 5 столовых ложек;

Соль — 2 чайные ложки без горки;

Специи к мясу — 1 чайная ложка.

Сочные куриные котлеты в мультиварке способ приготовления:

1.Замачиваем произвольно порезанный батон в молоке. В это время пропускаем курятину и очищенные овощи через мясорубку.

2.Соединяем хлеб с фаршем и яичком, добавляем соль и специи, кропотливо вымешиваем.

3.Из готового фарша формируем мясные шарики. Часть приготовленных котлет обваливаем в панировочных сухарях. В мультиварную чашу добавляем растительное масло. Ставим режим выпечки либо жарки и ждем пока масло разогреется. Выкладываем котлеты в панировке в чашу.

4.На нее ставим емкость для изготовления на пару, смазанную наименьшим количеством  масла. Выкладываем на пластиковую емкость наши котлеты, выставляем таймер на 25-получаса.

5.Через 15 минут от начала изготовления котлеты в чаше мультиварки нужно перевернуть. После звукового сигнала выпускаем пар и достаем наши котлетки.

6.В конечном итоге у нас вышло 2 блюда — смачные куриные котлеты с хрустящей корочкой и сочные паровые котлеты.

Рецепт диетических куриных котлет — идеальные котлеты из курицы для детей

Куриные котлеты пользуются особенной известностью в числе поклонников смачной диетической еды, в особенности если они не жарятся на растительном масле, а готовятся на пару. На 1 кг перемолотой курятины приготовьте:

4 репчатые луковицы;

2 яйца;

1 стакан овсяных хлопьев;

1-2 пучка перьев зеленого лука;

соль, специи. любые овощи для гарнира.

Рецепт диетических куриных котлет способ приготовления:

1.Компоненты для фарша (лук и мясо) пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу яичка, соль и специи на собственный вкус. Заместо мякиша в данном рецепте употребляются более полезные для здоровья овсяные хлопья. Формируем котлеты.

2.Готовим в пароварке (мультиварке) около тридцати минут вместе с хоть какими овощами.

3. Несусветные полезные куриные диетические котлеты готовы!

Куриные котлеты по-киевски — неимоверно вкусно!

Невзирая на огромное количество вариантов, всеми возлюбленным остается традиционный рецепт киевских котлет, в каком внутрь филе нужно заложить масло с зеленью. Для 1 куриной грудки будет нужно:

150 г сухарей для панировки;

пучок зелени;

50 г сливочного масла;

2 яйца;

соль, специи.

Куриные котлеты по-киевски способ приготовления:

1.Нарезаем масло на маленькие брусочки со сторонами 1см*2см. Кладем их пока в морозилку.

2.Каждую грудку разрезаем по ширине на 2 пласта. Из одной полной грудки получаем всего 4 кусочка. Чтоб мясо стало мягче, предлагаем приобретенное филе слегка отбить через пищевую пленку.

3.Каждый кусок присаливаем, выкладываем скраю брусочек масла и размельченную зелень.

4.Сворачиваем рулеты, начиная с того края, где выложена масляная внутренность.

5.Готовим две емкости, в одной – панировочные сухари, в иной взбитые яичка.

6.Обмакиваем наши рулетики сначала в яичко, потом в сухари. Исполняем эту функцию вторично.

7.Будущую котлету по-киевски в кропотливой панировке кладем на 30 минут в морозилку.

8.Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле, 1-ые несколько минут – на большом огне, чтоб образовалась корочка, потом, при уменьшенном огне, около 7 минут под крышкой. Из-за размера, не помешает обжарить котлеты и по краям. Изюминкой блюда является тающее масло, потому особо смачны они с пылу, с жару.

Как приготовить куриные котлеты с майонезом?

Желаете смачные, нежные котлетки, которые готовятся в мгновение ока? Тогда опробуйте наш рецепт, в который на полкило филе нужно положить по 3 ст.л. крахмала и майонеза. Все другие компоненты полностью стандартны:

1 луковица;

2 яйца;

2 чесночных зубца;

Специи и соль.

Куриные котлеты с майонезом способ приготовления:

1.По обычной схеме готовим фарш, перемолов мясо, лук и чеснок. К ним добавляем яичка, крахмал, специи, майонез и соль.

2. Вымешиваем фарш около 5 минут, следом формируем котлетки и приступаем к их жарке на растительном масле.

Полезные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Очередной рецепт, в каком пышности блюду присваивает не картофель и хлеб, а половину стакана овсяных хлопьев. Не считая них и обычного 0,5 кг курятины приготовьте:

1 куриное яйцо;

6 ст.л. молока;

1 луковица;

2 зубца чеснока;

специи и соль.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями способ приготовления:

1.Замачиваем хлопья на 30 минут в консистенции яичка и молока.

2.Пропускаем через мясорубку компоненты для фарша: мясо, лук, чеснок.

3.Смешиваем набухшие хлопья с мясным фаршем, соли, добавляем паприку, перец и любые остальные специи по вашему вкусу.

4.Вымешиваем фарш 3-5 минут.

5.Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон, сначала на сильном огне для образования корочки, а потом его уменьшаем и накрываем котлеты крышкой, тушим до готовности.

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой пошаговый рецепт с фото

Возлагаем надежды, вы не против поэкспериментировать и испробовать чрезвычайно удачную разновидность котлеток с манкой. На 1 кг фарша ее для вас будет нужно 150 г, а не считая этого:

3 куриных яйца;

3 репчатых луковицы;

3 чесночных зубца;

100 г сметаны или майонеза;

Соль, зелень, специи.

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой способ приготовления:

1.Из чеснока, лука и мяса готовим с помощью блендера либо мясорубки фарш.

2.При желании добавляем к нему размельченную зелень.

3.Вбиваем яичка, вводим манку, специи, соль, сметану/майонез. Вымешиваем и даем настояться минимум 30 минут.

4.Жарим на раскаленной сковороде с 2-ух сторон. При желании можно за ранее запанировать котлеты в сухарях либо муке.

Нежные куриные котлеты с крахмалом

Крахмал дозволяет котлетам прожариться и не быть сухими, предлагаем для вас более, по нашему мнению, успешный вариант с этой добавкой. Не считая уже обычных по другим рецептам курицы (0,5-0,7 кг), луковки (1-2 шт) и пары яиц для вас будет нужно:

сметана – 1 ст.л.

картофельный крахмал – 2 ст.л.;

специи, соль, зелень.

Нежные куриные котлеты с крахмалом способ приготовления:

1.Режем филе и лук на маленькие куски либо с помощью мясорубки либо блендера делаем из них фарш;

2.Добавляем к нему сметану, яичка, крахмал, по желанию мелко нашинкованную зелень, лук, соль.

3. Вымешиваем, настаиваем около тридцати минут.

4.Формируем котлетки и поджариваем на масле.

Куриные котлеты с грибами

С грибной добавкой хоть какой рецепт котлеток приобретет свою изюминку, увлекательный вкус и сочность. Изберите приглянувшуюся для вас вариацию котлет из этой статьи, добавьте к ним 300-400 гр шампиньонов.

Куриные котлеты с грибами способ приготовления:

1.Замачиваем хлеб (овсяные хлопья) в молоке;

2.Пропускаем филе с луком и хлебом через мясорубку.

3. С помощью блендера измельчаем грибы, после этого выкладываем их на сковороду, на чрезвычайно слабом огне тушим примерно четверть часа, временами помешивая. Добавляем к грибам сметану, специи и соль. Продолжаем тушить еще четверть часа.

4.Даем грибам остыть, и выкладываем их к фаршу, смешиваем и формируем котлеты, которые жарим на раскаленной сковороде с панировкой либо без.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

vkusreceptov.ru


Смотрите также