Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде


Фрикадельки из фарша с подливкой

Мясные фрикадельки с подливкой – блюдо, которому будут рады и муж, и дети. Эта аппетитная идея для ужина и для второго на обед требует минимального количества времени на приготовление.
Название: Фрикадельки с подливкой
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Для фрикаделек:
Фарш из говядины и свинины 500 г
Черный молотый перец 0.5 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Яйца 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Для подливки:
Сметана низкой жирности 0.5 ст.
Томатная паста 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 4 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп, петрушка для украшения
Кипяченая вода 1 ст.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Фарш посолить и поперчить. Добавьте в него яйцо, которое перед этим стоит хорошенько взбить – так фрикадельки получатся пышными и нежными. Чеснок пропустите через давилку или мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Лучшие приправы к этому блюду – смесь перцев и хмели-сунели. Особый мягкий вкус придаст фрикаделькам паприка. Если вы делаете фрикадельки из куриного фарша, то не помешает немного куркумы или карри.

Мясную массу вымесите до почти однородного состояния. Если фарш покажется вам чересчур сухим, можно влить в него 2-3 ст.л. молока, сливок или воды. После этого сформируйте небольшие шарики – размером с теннисный мячик. Теперь переходим к приготовлению подливы. Сметану и томатную пасту тщательно перемешайте, посолите и добавьте холодную кипяченую воду. Подайте ароматные мясные фрикадельки с сыром и пастой! В глубокой сковороде разогрейте масло. Тёртую морковь и нарезанный небольшими кубиками лук немного обжарьте. Лук должен стать мягким. Положите на сковороду фрикадельки и дайте им слегка подрумяниться. Как только на шариках образуется светло-коричневая корочка, вливайте сметанно-томатную смесь. Заливка не должна покрывать фрикадельки полностью – лучше, если она будет доходить до середины шариков.

Положите лавровый лист. Тушить долго не нужно – достаточно 25 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью. Отличным гарниром к мясным фрикаделькам станет не только рис или макароны, но и перловка, пшеничная крупа или кус-кус.

easydine.ru

Фрикадельки с подливой

Дорогие читатели!

Фрикадельки с подливой отличное второе блюдо для обеда или сытного ужина. Фрикадельки можно готовить с различными подливками, сегодня я предлагаю приготовить их с подливой из овощей. Фрикадельки получаются сочные и очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • перец или специи для фарша
  • соль

Для подливы:

  • 3-4 помидора или 4-5 ст. ложки томатного соуса
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • сахар (по желанию)
  • соль
  • 1 стакан воды

Еще понадобится:

  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • растительное масло

Фрикадельки из фарша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если фарш готовим сами, мясо перекручиваем через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Если используем помидоры, промываем их, снимаем кожицу, предварительно надрезав их сверху крест на кресс и обдав кипятком. Помидоры режем на кубики.

Морковь, чистим, промываем и трем на крупной терке.

Готовим фарш:

К перекрученному мясу добавляем 2 измельченные луковицы, 2 зубка чеснока, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки средних размеров. Я что-то сегодня промахнулась и сделала их чуть больше, чем обычно.

Сформированные фрикадельки обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.

Готовим подливу:

Половину оставшегося лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, жарим минут 5. Если любите, чтобы подлива была густая, можно добавить не полную ложку муки и пережарить ее вместе с овощами.

Затем добавляем помидоры, солим, можно добавить сахара, если помидоры очень кислые и тушим еще минуты 2.

Добавляем к пережаренным овощам 1 стакан кипяченой воды, доводим до кипения.

 

 

Обжаренные фрикадельки выкладываем плотно в сковороду и заливаем подливой.

Ставим их на плиту и тушим 30 минут на среднем огне. За минуту до окончания приготовления, можете сверху посыпать зеленью.

Отличное блюдо у нас получилось. Подавать  фрикадельки с подливой можно с любым гарниром или с овощными салатами.

Уходит на «УРА». Не успела приготовить и уже «тает на глазах».

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Как приготовить фрикадельки с подливой на сковороде?

Фрикадельки весьма популярны, особенно в семьях, где есть дети. Во-первых, эти небольшие мясные шарики (по-английски блюдо так и называется: meat balls) очень нравятся малышам, поскольку они меньше котлет, да и детям обычно нравится все маленькое. Во-вторых, можно делать порции больше или меньше достаточно легко. В-третьих, изготовление фрикаделек – весьма увлекательный процесс, к нему можно смело привлекать маленьких помощников. Да и многим взрослым по вкусу фрикадельки с подливкой, рецепт этого блюда, кажется, довольно прост, но оставляет много места для фантазии и экспериментов. Расскажем, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде.

Фрикадельки с томатом

Чаще всего готовят фрикадельки с томатной подливкой. И потому, что томатная кислинка великолепно сочетается по вкусу с мясом, и потому что томат – консервант, и такие мясные шарики можно приготовить на несколько дней и разогревать по мере надобности.

Ингредиенты:

  • шея свиная средней жирности – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 1 шт. + 3 шт.;
  • багет черствый – 200 г;
  • телятина – 0,3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • не имеющее запаха растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста без консервантов – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль йодированная – ½ ч. ложки;
  • свежесмолотый перец черный – щепотка.

Приготовление

Багет (в его отсутствие можно обойтись белым батоном) замачиваем в воде или молоке. Когда тот размокнет, аккуратно отжимаем и перемалываем свинину, 1 луковицу, телятину и хлеб на мясорубке. В получившийся фарш добавляем яйца, соль и перец. Перемешиваем, а затем хорошо отбиваем массу, чтобы она стала вязкой. С помощью чайной ложечки отмеряем одинаковые порции и мокрыми руками скатываем мясные шарики. Разогреваем до легкого дымка масло в сковороде и обжариваем наши фрикадельки до равномерно золотистого цвета. Выкладываем их на тарелку и готовим подливу. Оставшийся лук мелко шинкуем, а морковь измельчаем с помощью средней терки. На масле слегка обжариваем лучок – он должен стать почти прозрачным, добавляем морковь и воду – около 300 мл. Тушим все вместе на медленном огне около 8-12 минут, затем опускаем в соус фрикадельки и продолжаем готовить еще столько же.

Диетические фрикадельки

Гораздо нежнее и более диетическими получаются фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Фарш нужно выбирать такой, в который мололи и некоторое количество жира, иначе фрикадельки получатся сухими. Чаще всего готовят куриные фрикадельки со сметанной подливкой.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежесмолотый перец черный – 1 щепотка;
  • йодированная соль – 2 щепотки;
  • багет – 150 г;
  • масло, не имеющее запаха, подсолнечное – 30 мл;
  • сметана 15-20% жирности – 200 г;
  • бульон куриный – 150 мл.

Приготовление

Размоченный багет размалываем в блендере и смешиваем с фаршем и яйцами. Солим и перчим, отбиваем массу. Скатываем фрикадельки и жарим их по 4 минуты с каждой стороны в горячем масле. Перекладываем фрикадельки в форму для запекания и заливаем сметаной, разведенной бульоном. Отправляем в прогретую духовку примерно на четверть часа. Если есть желание, можно в конце присыпать фрикадельки тертым сыром.

Статьи по теме:
Как приготовить вкусные сырники?

Чтобы пожарить сырники, не нужно много опыта в кулинарии. Однако не у всех они выходят вкусными и пышными. Раскроем несколько секретов приготовления вкуснейших творожных сырников и расскажем, как сделать их традиционным способом и запечем их в духовке.

Как сделать зефир в домашних условиях?

Самые лучшие сладости - приготовленные собственноручно. Среди прочих домашних лакомств одно из лидирующих мест занимает зефир. Предлагаем несколько простейших рецептов этого превосходного лакомства и расскажем, как сделать его из яблок или с добавлением желатина.

Как приготовить тушеную картошку?

Тушеная картошка - это блюдо, которое всегда выручит, если нужно быстро, а, главное, сытно накормить большую компанию. Да и блюдо совершенно универсальное, что позволяет вносить самые разные и оригинальные изменения в основной состав. О том, как интересно и необычно потушить картофель, читайте далее.

Как жарить замороженные чебуреки?

Сегодня, даже умеющие очень хорошо готовить хозяйки, пользуются полуфабрикатами. Действительно, если удалось найти достойную фирму, которая выпускает качественные изделия, можно сэкономить немного времени. Расскажем, как пожарить замороженные чебуреки.

womanadvice.ru

Как приготовить вкуснейшие фрикадельки с подливкой

Фрикадельки – это универсальное мясное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Прекрасный вариант для сытного и вкусного обеда в выходной день, когда за столом можно собраться всей семьей.

Вам понадобится

  • Для фрикаделек:
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 1 луковица;
  • - по 450 г свиного и говяжьего фарша;
  • - 50 г панировочных сухарей типа Панко;
  • - 2 желтка;
  • - щепотка молотого душистого перца;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для подливки:
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 40 г муки;
  • - 1 литр говяжьего бульона;
  • - 180 мл сметаны;
  • - соль и черный перец по вкусу.
  • Дополнительно:
  • - 2 ложки измельченной свежей петрушки.

Инструкция

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне в сковороде с половиной оливкового масла (15 мл) в течение 2-3 минут. Убираем в сторону. В чаше смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем панировочные сухари, желтки, жареный лук, душистый перец и мускатный орех. Солим и перчим по вкусу.

Формируем из фарша небольшие фрикадельки и обжариваем их на оставшемся оливковом масле (15 мл). Фрикадельки должны подрумяниться с каждой стороны.

Перекладываем фрикадельки на тарелку, приступаем к густой подливке. Растапливаем сливочное масло в сковороде, всыпаем муку и быстро перемешиваем.

Вливаем говяжий бульон, перемешиваем в течение 2-х минут, чтобы соус загустел.

Добавляем сметану, перец и соль по вкусу. Выкладываем в сковороду фрикадельки и тушим их в подливке в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Подаем готовое блюдо сразу же, посыпав петрушкой.

Видео по теме

Распечатать

Как приготовить вкуснейшие фрикадельки с подливкой

www.kakprosto.ru


Смотрите также